29 de fevereiro de 2012

FOCACCIAS RECHEADAS




Ésta mini pizza de origem italiana fica bem acompanhada com camarão e rúcula. Uma é pouco, duas também.Tirei esta receita e uma revista antiga, pra falar a verdade de uma página antiga, eu usei agrião envés de rúcula.
também tenho a receite de uma inteira como se fosse uma pizza, mas não fica tão bonita.

massa
2 x de farinha de trigo 1/3 x de creme de leite
2 ch (sopa) de manteiga
1 ch (chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 ovo
Sal a gosto


Para o recheio
300g de tomates
200g de camarão limpos
3/4x de rúcula ou agrião apertado na xícara
2 ch (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino a gosto.



1º misture a farinha, o ovo, a manteiga, o sal, o bicarbonato, o fermento e o creme de leite.

2ºamasse e coloque sobre uma superfície enfarinhada, amasse bem e deixe em repouso coberto por 20 min.
Enquanto isto lave os tomates, corte em cubinhos e pique a rúcula.

3ºabra a massa na espessura de 5 mm, corte em circulo de +ou- 6 cm de diâmetro.

4º transfira os discos para um gril (não muito quente) e deixe por uns 12 min em nível baixo.
Vire de outro lado. os discos vão crescer durante o cozimento

5ºem uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue a rúcula ou agrião. Junte os camarões temperados com sal e, quando eles estiverem rosados, acrescente os tomates, deixe no fogo por mais 3 min, em fogo forte. Verifique o tempero. Retire

6º corte ao meio os discos de focaccia, recheie e sirva quente. Se você quiser preparar o recheio com antecedência, na hora de servir é só rechear as focaccias e esquentar no forno.
rende + ou - 22 unidades


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Vivi