9 de fevereiro de 2012

MANJAR DE COCO COM CALDA DE VINHO



Os bolinhos de chuva de ontem ficaram só na saudade. Almocei super tarde e haja apetite para ainda tomar um café da tarde.
Mas oportunidades não vão faltar.
Esta receita é uma combinação perfeita do coco com o vinho. Fiz para sobremesa, da ceia de natal.
Manjar
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
500ml de leite
2 ch (sopa) de amido de milho
100g de coco ralado

Calda
1x de vinho tinto
1/2x de água
1 ½ x de açúcar
1ch (sobremesa rasa) de amido de milho

Misture todos os ingredientes do manjar cozinhe ate engrossar.
Distribua em taças leve a geladeira.
Cozinhe a calda com todos os ingredientes, por cerca de 3 min ou até quando começar engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira.
Cubra o manjar com a calda na taça, ou desenforme e cubra com a calda.
OBS: eu cozinhei ameixas na calda, minha mãe adora.
É só cozinhar as ameixas junto com a calda até ficarem macias.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi