27 de fevereiro de 2012

NHOQUE DE ARROZ



 Vamos começar a semana  com uma bela massa nhoque de arroz. Gente!!!  como tenho alguns visitantes de Portugal ontem resolvi dar uma olhadinha nos blogs de culinária, sinceramente ADOREI, e já estou seguindo alguns, as receitas são maravilhosas hoje mesmo vou experimentar uma  de torta.
Massss voutando a receita, é ótima para usar as sobras de arroz do fim de semana.

NHOQUE
1x de arroz cozido
1 ovo
1 ch (sopa) de margarina
½ x (chá) de leite
3ch (sopa) de salsa picada sal a gosto
1 ½ x (chá) de farinha de trigo

No liquidificador, bata o arroz o ovo, a margarina, o leite, a salsa, e o sal. Transfira para uma panela, junte a farinha de trigo e cozinhe no fogo brando, mexendo até se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal e um fio de óleo até que venham à superfície. Sirva com molho de sua preferência.


Molho
1 cebola picada
1 dente de alho
2 ch (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 tomate sem pele sem sementes
1 ch (sopa) de extrato de tomate
½ x (chá) de cheiro-verde
Sal e pimenta

Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar, acrescente a carne e frite. Junte o tomate e o extrato de tomate, mexa acrescente água, sal pimenta a gosto e deixe cozinhar uns 15 min.
Desligue acrescente o cheiro-verde
Espalhe sobre os nhoques e sirva com queijo, (eu ainda coloquei queijo mussarela e parmesão, levei alguns minutos ao forno só pra derreter).


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi