1 de fevereiro de 2012

PAELLA





Este fim de semana preparei uma paella que foi de comer rezando como diria minha avó. Teve gente da família que passou mau de tanto comer né maridão rsrsrsrsrs...

1 peito de frango em cubinhos
500g de carne de porco (usei costelinha)
1 ½ calabresa em rodelas
500g de peixe (usei cação)
1 kg de lula
1 kg de camarões
250g de marisco (não usei porque aqui ninguém gosta)
2 cebolas picadas (reserve um pouquinho das cebolas em rodelas para decorar)
4 dentes de alho picados
1 cenoura grande picada
250g de feijão de vara (vargem)
1 buquê de brócolis
½ buquê de couve-flor
½ pimentão vermelho (reserve um pouquinho dos pimentões para decorar)
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
1 pct de ervilha congelada
1 saches de tempero para paella carmencita (importado)
Não coloquei açafrão porque já contem no envelope
6 punhados de arroz cru
2 saches de caldo de legumes (usei sazon)
1 ch (sopa) de manteiga para selar os pimentões reservados e as cebolas.

Comece fritando todas as carnes uma de cada vez, e reserve-as. As lulas só de uma selada, e os camarões não frite, deixe para por mais no fim do cozido, por que se cozinhar demais fica borrachudo.
 Depois de tudo frito, vá fritando os temperos.
1° as cebolas e os alhos até murchar
2° a cenoura e a vargem
3° couve-flor e brócolis
4° os pimentões
Coloque os caldos de legumes



Acrescente o frango, lulas, peixe...
Coloque o sache de paella misture bem acrescente água aos poucos deixe cozinhar um pouco, se achar que estão muito duros, deixe mais um pouco.
Coloque o arroz, misture, se preciso por mais água, tampe com alumínio deixe cozinhar em fogo baixo olhando e mexendo sempre,  quando o arroz estiver quase cozido, coloque os camarões.




Este é o sache de paella que use.
É muito bom



Derreta a manteiga, coloque os pimentões e as cebolas, não precisa deixar muito tempo, para que eles não desmanche. É só para decorar.
Coloque sobre a paella.
E bom apetite!




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Vivi