2 de abril de 2012

COUVE FLOR GRATINADA



Gente estou com vontade de engolir meu computador fiz a postagem deste gratinado tão bonitinha com o passo a passo tudo certinho mas....
pra variar não esta funcionando que presta, mas quando conseguir passo o passo a passo

Couve-flor gratinada é uma ótima opção como acompanhamento para refeições no inverno, e tem uma aprecenteção linda na mesa
 1 couve-flor
 1 colher (sopa) de vinagre
 1 colher (chá) de sal

200g de mussarela
parmesão para gratinar

Modo de preparo:
Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa panela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe cozinhar por 10 minutos. Depois escorra, reserve e ponha em um refratário.




Molho branco: 
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada


PASSO A PASSO DO MOLHO BRANCO:


Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha.

  Mexa com colher de pau até obter uma mistura que de uma espécie de espuminha branca.

Junte o leite quente aos poucos, mexendo.


         Retire do fogo acrescente o creme de leite, o sal a noz-moscada e mexa.
OBS: SE NÃO QUISER NÃO PRECISA POR O CREME DE LEITE.




Coloque queijo mussarela sobre o couve flor. Despeje sobre a couve-flor e cubra com o provolone, e asse. Se preferir decore com salsinha.


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Vivi