17 de abril de 2012

TORTA DE FRUTAS


Gente esta torta é em homenagem a MONTEIRO LOBATO, nascido em 18 de abril de 1882, é considerado o principal escritor brasileiro de livros infantis.
Entre  suas historias mais famosas esta O sitio do pica-pau amarelo. não é a toa, a data de aniversário  tornou-se o dia nacional do livro infantil.





Massa de pão de ló
3 ovos
1 x de açúcar
1 ½ x de trigo
6 ch de água
1 ch de fermento em pó
Bata os ovos com o açúcar, acrescente a água o trigo e o fermento, misture bem coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 250°C por 15 a 20 min.

Creme
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
2 ch (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de creme de leite
Cozinhe o leite, o leite condensado, e as games deixe ferver, aos poucos acrescente o amido diluído no leite, mexa até engrossar.
Retire do fogo acrescente o creme de leite, mexa bem. reserve

Escolhas frutas de seu gosto e corte em laminas

Montagem
 Fure com um garfo a massa, e regue com a calda de 1 lata de abacaxi em calda, ou de outra fruta.
Coloque o creme já frio, acomode as frutas, e cubra com geléia de brilho ou um pouco de gelatina de abacaxi diluída em 1x de água quente e 1 x de água fria.
Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi