15 de junho de 2012

RISOTO DE TOMATE





Primeiro prepare o caldo de legumes. Muita gente utiliza os caldos em tablete. Também servem, mas o sabor não fica o mesmo do caldo caseiro. Mas se bater aquela preguiça de preparar o caldo, não desista e faça mesmo assim. É só dissolver um cubinho em 2 litros de água, ok?!
Para o caldo de legumes caseiro usei:
2 litros de água
2 talos de salsão picados
1 cenoura grande picada
2 talos de alho-poró
2 cebolas grandes
1/4 de xícara de vinho branco
sal à gosto
Ferva a água e adicione todos os ingredientes. Deixe no fogo médio por cerca de 30 minutos. Coe e reserve o caldo, mantendo ele no fogo, pois será usado quente para cozinhar o risoto.


Para o risoto
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 litros de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola bem picadinha
4 colheres (sopa) tomate seco picado ( usei tomate fresco pois o povo aqui de casa não é fã do tomate seco)
10 bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio (usei mussarela de búfala com alho era o que eu tinhe he he he...)
1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
Derreta a manteiga e acrescente a cebola. Deixe refogar bem, até muchar. Adicione o arroz e misture. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar completamente (sobe um cheirinho tão bom nessa hora! hehehe). Vá acrescentando, concha a concha o caldo de legumes, mexendo vigorosamente e deixando secar quase que completamente antes de adicionar a próxima concha de caldo. Isso leva cerca de 15, 20 minutos no máximo. Não pare de mexer, ok?!
Assim que o arroz estiver al dente, desligue o foto e acrescente o tomate seco e a mussarela de búfala. Misture e finalize com a manteiga.
Decore com umas folhinhas de orêgano, salsinha e ataque, porque fica bom demais!



Um comentário:

  1. HUUUUMMM...
    É DE ENCHER A BOCA D'ÁGUA!
    SILVIA.

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Vivi