12 de junho de 2012

BRUCHETTAS SIMPLES DE PARMESÃO E TOMATE


QUE TAL ESTA BRUCHETTA COM  UM BOM VINHO E UMA TABUA DE FRIOS PARA ESTA NOITE?
OU QUEM SABE UM BELO FONDUE?
AFINAL O DIA DOS NAMORADOS NÃO PODE PASSAR EM BRANCO!



Pão italiano ou baguet, azeite, tomate maduro, uma esfregadinha com alho, parmesão ralado na hora e um perfume de manjericão fresco para finalizar. Depois, vupt, forno!  Sério, a pessoa que inventou as Bruschettas, esta de parabéns hehehe... além de fácil de fazer, acho uma delícia e com uma apresentação ótima.
Geralmente, o que é para ser só uma entrada, acaba sendo prato principal. Os recheios ficam de acordo com a imaginação de cada um.

3 tomates bem madurinhos
4 fatias de pão italiano (cortei com cerca de 2 cm de espessura)
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Azeite e sal à gosto
Folhas de manjericão fresco

Descasque os tomates, retire as sementes e pique em pequenos pedaços. Reserve.
Corte o alho descascado ao meio e esfregue as metades em todos as fatias de pão italiano, só para dar um toque de sabor.
Feito isso, regue cada fatia com alguns fios de azeite. Acrescente os pedacinhos de tomate e acerte o sal. Salpique um pouco de parmesão ralado na superfície e acomode as bruschettas em uma assadeira. Leve ao forno, 180ºC, por cerca de 10 minutos.
No momento de servir, decore com as folhas de manjericão fresco.


TAMBEM FAÇO BASTANTE ESTAS DE QUEIJO CREMOSO E A DIFERENTE DE TOMATE





                        FELIZ DIA DOS NAMORADOS!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi