26 de março de 2012

RISOTO DE FRUTOS DO MAR






Semana passada fui no curso de culinária e aprendi receitas ótimas, sou suspeita pra falar.
Um dos meus pratos preferidos é o Risoto. Assim como o macarrão, ele pode ser preparado de diversas maneiras e agrada a todos os gostos.
Ésta receita pode ser uma opção para o feriado de páscoa, é muito parecide com o geito de preparar a paella, espero que gostem!
Ficou uma delicia.
600g de arroz arbóreo
400g de lulas
400g de camarões
400g de polvo pré-cozido( se não for pré-cozido cozinhe os tentáculos por 20min e depois de um xóque térmico  em agua com bastante gelo para firmar a carne)
1 cebola picada
2 ½ l de caldo de legumes ou peixe
1 lata de tomate sem pele (pelado)
Azeite
1 copo de vinho branco seco
2 ch (sopa) de manteiga
Sal, pimenta


Lave os frutos do mar e tempere com sal e pimenta e reserve
Em uma panela frite a cebola no azeite junte os frutos do mar. Cozinhe por 5 min.
Junte o vinho e cozinhe por, mas 3 min.
Junte o tomate pelado (corte em pedaços) coloque o arroz.
Com o caldo de legumes ao lado (fervente), vá juntando aos poucos ao arroz e mexendo. repita o processo    sempre ate o risote ficar cremoso com o arroz no ponto.
No final corrija o sal e coloque a manteiga
Polvilhe salsa.
O queijo neste risoto e opcional.
O risoto deve ser servido quente e cremoso









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Vivi