27 de março de 2012

MOUSSAKÁ



BOM DIA!
Eu adoro esta receita, alias tudo que usa berinjela, com a caponata que já passei a receita, mas vamos à receita.
MOUSSAKÁ
2 berinjelas médias
½ ch de (sopa) de sal
1/2ch de (sopa) de óleo
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
300g de carne moída
1 lata de molho de tomate uso pomarola
2 tabletes de caldo de carne
1 ch (chá) de açúcar, sempre coloco açúcar quando uso muito tomate ou molho de tomate.
Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Polvilhe sal para soltar a água deixe por uns 20 min. escorra a água esprema as berinjelas. Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a carne moída e refogue ate ficar dourada, acrescente o molho de tomate, o caldo de carne 1 x de (chá) de água e o açúcar. Cozinhe por cerca de 20 min e reserve.
Molho branco
1 litro de leite (fervido)
3 ch de manteiga ou margarina
5 ch de farinha de trigo
1 dente de alho em laminas finas
Noz-moscada e sal a gosto
200g de muzarela fatiada
½ x de queijo parmesão ralado.
Doure a manteiga com a farinha de trigo e o alho, eu coloco a manteiga e o alho quando estiver quase toda derretida, junto à farinha de trigo e deixo fritando, mexendo sempre até ficar parecido com tipo de espuma, em seguida acrescente aos poucos o leite ainda quente, tempere com sal, e depois de pronta coloque a noz-moscada, reserve.
Montagem
Em um refratário médio (16x26cm), faça camadas alternadas de molho branco, berinjela, carne moída, muzarela, molho branco... Finalizando com molho branco e queijo ralado. Leve ao forno médio alto (200C°), préaquecido, por cerca de 30 min ou até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi