8 de setembro de 2015

Orelha de Gato

Comecei fazendo esta receita, quando tinha 14anos, mas já faz alguns anos que não a faço.
Simplesmente ficou esquecida. Mas hoje quando foliava meu caderno de receita antigo que encontrei láaa no fundinho da gaveta, ela apareceu, e com ela, a saudade da minha infância, da casa dos meus pais, da época em que o almoço e o jantar era com toda família.  Com minha mãe gritando * vem tomar café! Já esta na mesa*, e nós, que não podíamos perder um minuto se quer, pegávamos alguns biscoitos e orelhas de gato e já saiamos correndo para brincar novamente.
Não tem como não sentir saudade de uma época que brincar era correr na rua, jogar taco, futebol, ter liberdade. Muito diferente das crianças de hoje, não é mesmo?



  
6x de farinha de trigo
3 ovos
suco de 1 laranja
2ch de margarina
2x de açúcar
1 ch (chá) de açúcar baunilha
1 ch (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
 
Misture os ingredientes menos a farinha e o fermento, que você vai acrescentando aos poucos.
Depois de tudo misturado polvilhe a bancada com trigo e abra a massa na espessura de 0,5cm se você quiser ela bem sequinha, mas se você gosta de uma orelha de gato mais macia deixe a massa mais grossa.
Para quem não sabe dar o formato a orelha, corte um retângulo de + ou-  3 cm por 6cm. De um talho no meio do retângulo e passe uma das ponta por dentro do talho  está pronto.
Agora é só fritar em óleo quente e depois passar em uma mistura de açúcar e canela em pó.
Guarde em um recipiente fechado.

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Vivi