21 de setembro de 2015

Cheesecake de Coco com calda de Caramelo

Bom, essa receita é bem simples , mas pelo fato de ser assada em banho-banho maria, a textura fica mais suave, mais cremosa...so deliciousssssss!
Tão boa que dá para ser saboreada com ou sem cobertura.


 
 
base
15 g de canela em pó
100 g de manteiga derretida
100 g de biscoito maisena
30 g de nozes
30 g de açúcar refinado
 
Recheio
900 g de Cream Cheese
1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
4 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pacote de coco ralado (100g)
 
Cobertura
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite
 


 
Triture os biscoitos junto com as amêndoas e nozes no liquidificador ou processador. Misture com a canela, o açúcar e a manteiga até formar uma farofinha. Espalhe bem essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível e pressione bem com as pontas dos dedos. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar por 10 minutos. Reserve.
 

Recheio
Em uma batedeira, bata o  cream cheese até ficar bem homogêneo e cremoso. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Quando já tiverem incorporados, acrescente o leite de coco, o coco ralado e, por fim, os ovos, um a um. Despeje essa mistura na assadeira com a base de biscoito e leve para assar em banho-maria, forno baixo, por 1h – 1h30 (varia de forno para forno). Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
 
Cobertura
Para o caramelo, leve o açúcar com a água ao fogo médio em uma panela pequena e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Importante: não mexa esse caramelo enquanto o prepara para não açucarar e fique bastante atento(a) para não queimar! Quando atingir a coloração âmbar típica de caramelo, abaixe o fogo e adicione o creme de leite aos poucos. Mexa até atingir uma textura homogênea e leve para resfriar. Adicione o caramelo já frio sobre o cheesecake e salpique as amêndoas para finalizar.
 
 
 

 
 

6 comentários:

  1. que rico¡¡¡¡¡ me dan ganas de comérmelo todo¡¡¡ una receta estupenda , besitos

    ResponderExcluir
  2. que rico¡¡¡¡¡ me dan ganas de comérmelo todo¡¡¡ una receta estupenda , besitos

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, pelas palavras Catalina!
    Beijos Vivi

    ResponderExcluir
  4. joooooooooooo otro postre rico rico , coco ummmm. un besote!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Myriam!
      Obrigada pela visita.
      beijos Vivi

      Excluir
  5. joooooooooooo otro postre rico rico , coco ummmm. un besote!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi