6 de dezembro de 2011

BOLO MAGESTOSO





 Aproveitando que já estou no clima do natal
Este bolo é ideal.
3 maçãs
1 x de nozes picadas grosseiramente
1 x de uva passas mergulhada no vinho branco seco
1 ch de (chá) noz-moscada
1 ch (sopa) de canela em pó
1ch (sopa) de fermento em pó
2 x de trigo

Misture todos os ingredientes seco, reserve.
Retire as uvas do vinho, e reserve 2 ch (sopa) de vinho.
Misture as maçãs, uvas, nozes, reserve.
Bata no liquidificador
4 ovos
1x de óleo
1x de açúcar
1x de açúcar mascavo
E as 2 ch de vinho que estava reservado
Misture bem as frutas com os ingredientes secos depois que tiverem bem envolvidas, junte o creme do liquidificador, mecha bem.
Unte uma forma com manteiga e uma mistura de açúcar e canela.
Coloque a massa e cubra novamente com o restante do açúcar e canela, que foi usado para untar a forma.
Dicas: se não encontrar açúcar de confeiteiro, bata açúcar cristal no liquidificador bem, bem batido. Vi esta dica no programa da Ana Maria Braga (Mais Você).
No glacê usei 1 x de açúcar de confeiteiro e ½ x de leite quente, misturei e cobri o bolo.
Asse em forno 180°C a 200°C dependendo do forno por 50 min

Obs.: as frutas devem estar bem envolvidas com os ingredientes secos, isto evita que elas sentem no fundo da forma.

Um comentário:

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi