9 de dezembro de 2011

Bolo de banana caramelada


Gente! este bolo é muiiiito bom, até o Lucas que só come banana in natura, adora é bem rapido e fácil.
Pode ser feito com manga, pêra, maça ralada, abacaxi em calda...
A calda de caramelo penetra na massa, hummmm!
O caramelo:
Faça uma calda com 1 ½ x de açúcar, depois de corado coloque 1/3 x de água quente espere dar uma engrossadinha, com uma forma untada, fundo e lateral, com manteiga e açúcar, despeje a calda no fundo da forma.
Polvilhe um pouco de canela, e coloque as bananas de4 a5 bananas nanicas cortadas ao meio, reserve.
Massa:
Coloque na batedeira
2 ovos
1 x de açúcar.
½ x de manteiga.
Bata bem acrescente.
1 x de trigo.
¼ x de leite e continue batendo.
1 ch (café) de raspa de limão.
1 ch (sobremesa) de fermento em pó.
Asse de 20 a 30 min em forno médio 200°C.
DICA: se não tiver limão, raspe um pouco de noz-moscada, só uma pitada, tá!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi