11 de agosto de 2015

Madaleines de Limão Siciliano

 


Hoje resolvi  testar uma das minhas mais novas aquisições, a minhas lindas forminhas de madeleines. Como qualquer outra receita de madeleines que já vi, essa também é super fácil de fazer e deliciosa!

 1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2/3 xícara + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
4 ovos
Raspas de 2 limões sicilianos
 


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Derreta a manteiga sem sal. Acrescente os dois tipos de açúcar e o mel a manteiga já derretida. Misture bem. 
 Bata levemente os ovos, acrescente a mistura de manteiga aos ovos e misture bem. Acrescente os ingredientes secos e misture novamente. Adicione as raspas de limão e incorpore-as delicadamente a massa.
 Distribua a massa na forma de madeleines (que deve estar untada com manteiga). Encha apenas 3/4 da capacidade de cada forminha Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 12 minutos, ou até que estejam com as bordas douradas e firmes (Não abra o forno no meio do tempo).
Fácil né?
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi