23 de maio de 2012

ROSCA DE MAÇÃ

Essa é uma das receitas que posso dizer que é minha especialidade! Amo fazer e adoro comer, fica bom demais!!! É fácil e dificil resistir a tentação!




Massa:
50 gramas de fermento para pão;
3 colheres (de sopa) de açúcar;
4 ovos inteiros;
1 copo de leite morno;
1 kg de farinha de trigo;
1 colher (de sopa bem cheia) de óleo de soja;
1 pitada de sal.

Recheio

250 gramas de margarina;
4 maçãs grandes descascadas e raladas;
1 xícara de açúcar;
300g de coco ralado
desta vez coloquei uva passas também

Calda
1 copo de leite;
1 xícara de açúcar;
1 colher (de chá) de baunilha.

Modo de preparo






Massa

Dissolver o fermento no açúcar e no leite morno.
Juntar os ovos, o sal, o óleo e a farinha aos poucos, até a massa desgrudar da mão.
Amassar bem e deixar crescer até dobrar de tamanho (num dia quente leva cerca de meia hora, num dia frio, um pouco mais de uma hora).
Abrir a massa em um retângulo até ficar uma espessura de mais ou menos meio centímetro.
Espalhar o recheio.
Enrolar a massa como um rocambole.
Corte o "rocambole" de 4 em 4 cm.
Coloque os rolinhos um ao lado do outro em uma forma.
Deixe a massa crescer mais um pouco.
Leve ao forno até dourar (cerca de 40 min.).


Recheio

Misturar a margarina com o açúcar até virar uma pasta acrescente as maçãs e o coco.
Espalhar pela massa aberta até cobrir toda a superfície.


 Calda
Misturar todos os ingrediente e cozinhe ate engrossar em uma panela grande p/q sobe na hora do cozimento. jogar por cima da rosca quando ela estiver pronta.
rende em torno de 35 rolinhos.




BOM APETITE!!!





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Vivi