21 de maio de 2012

JAMBALAYA DIFERENTE





A jambalaya é receita típica da chamada créole (mistura das culinárias europeia, caribenha e africana).


É um tipo de risoto feito tradicionalmente de presunto defumado, frango, toucinho, cebolas, linguiças apimentadas, tomate, pimentão verde, camarão e arroz.


O nome desse prato pode ter derivado da palavra francesa ¨jambon¨ e do termo espanhol ¨jamon¨(ambos querem dizer presunto).


Essa delicia pode ter variações e até ser feita sem presunto.



3 ch (sopa) de óleo
1 linguiça calabresa
150gr de baicon
150gr presunto defumado
300gr de costelinha de porco
1 cebola picada
1 cenoura
100g de favas
100g de ervinhas frescas
2x de arroz
4x de água fervente
sal e pimenta a gosto
30g de parmesão
60g de manteiga


Em uma panela , aqueça o óleo, doure  a costelinha, calabresa, bacon, presunto, a cebola.



Acrescene os legumes e refogue, (menos as ervilhas)
Acrescente o arroz, o sal e a pimenta a água. Deixe cozinhar com a panela seme tampada, quando o arroz estiver quase cozido acrescente as ervilhas, se preciso acrescente mais água.






 
 



·         Sirva este risoto acompanhado com um vinho de uva merlot de sabores armoniosos.





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Vivi