13 de janeiro de 2015

CHARLOTE DE AMÊNDOAS

Olá, meninas!
Espero que esta receita faça sucesso com vocês como faz aqui em casa.
 
 

 
 
2 x (chá) de leite
1/2x (chá) + 2 colheres de amêndoas moídas
1/2 fava de baunilha
2 pacotes de gelatina incolor
5 gemas
1 1/3 x (chá) de açúcar
2 x (chá) creme de leite fresco
220g de bolacha champanhe
1 x de vinho do porto
2 kiwis pra dar um charme ou a fruta que desejar
 


 
 
Em uma panela misture, o leite as amêndoas e a baunilha deixe ferver e reserve. Prepare as gelatinas como esta na embalagem. Bata as gemas com 1 x de açúcar  até ficar esbranquiçado, aos poucos junte o leite fervido leve ao fogo ate dar uma engrossadinha  MAS NÃO DEIXE FERVER, junte as gelatinas misture bem e leve a geladeira. Enquanto isso bata o creme de leite com o restante do açúcar até formar picos. quando o creme de amêndoas estiver começando engrossar misture ao creme de leite batido.
Em uma de fundo removível, forre as laterais com filme plástico. Passe as bolachas champanhe no vinho e arrume-as no fundo e nas laterais da forma, despeje o creme, leve a geladeira quando estiver firme desenforme, decore e sirva a seguir.
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi