Para espantar o frio nada melhor que uma sopinha.
O caldo verde é de origem portuguesa e é uma delicia!
- Ingredientes
- 2 kg de batata
- 1 pacote(s) de lingüiça portuguesa em pedaços pequenos
- 2 dente(s) de
- 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
- 1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- quanto baste de sal
- 3 litro(s) de água
Frite a calabresa e reserve. Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a água e um pouco de sal. Quando asbatatas estiverem cozidas, passe-as pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. junte a linguiça ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.
espero que gostem!
BOM APETITE!!!
O blog vai ficar uns dias de ferias.
beijos amigas.
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Vivi