14 de agosto de 2013

Flan pâtissier

Depois da minha primeira versão que não me deixou nada satisfeita ficou um pouco dura.
 Esta  sem dúvida se iguala ao verdadeiro flan pâtissier.





 
Para a massa

200g de farinha
70g de manteiga
70g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
água q.b.
Recheio:

700 ml de leite
300 ml de natas
1 vagem de baunilha 
2 ovos + 1 gema
120 g de açúcar
90 g de Maisena
2 colheres (sopa) de Rum
 
 
 



Para massa
Misture todos os ingredientes, leve por 30min na geladeira forre o fundo de uma forma de aro removível, se preferir asse por uns 10min antes de por o recheio.

Preparação do recheio:

Aquecer o leite com as natas e a vagem de baunilha com as sementes raspadas. Assim que começar a ferver retire do fogo.
Numa bacia, bata os ovos e a gema com o açúcar, com a batedeira  até esbranquiçar e dobrar de volume. Juntar a maisena e misturar novamente até obter um creme liso. coloque devagar o leite  quente sem parar de mexer com um fouet. Levar de novo ao fogo, deixar cozinhar 5 minutos, mexendo com o fouet. Adicione o rum e mexer bem. Espalhar o recheio na base, alisar e levar ao forno 45 minutos a 180ºC. Coloque uma folha de alumínio por cima se preferir menos dourado.


 

Um comentário:

  1. Oi, Vivi!
    Adorei esta receita é de dar agua na boca.

    beijos Vanessa

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