17 de fevereiro de 2016

Bolo de Baunilha com Curd de Limão



Se forem amantes de baunilha e de limão como eu, não hesitem em experimentar.
A consistência é muito boa, muito macio. A combinação dos sabores baunilha-limão-doce de leite é  deliciosa. È bastante húmido devido ao iogurte.
 

3 ovos
200g de açúcar
280g de farinha c/ fermento
50g de manteiga c/ sal derretida
200ml de iogurte
1  vagens de baunilha
1 pitadas de sal
 
 

Bater as claras com uma pitada de sal e reservar. Bater gemas com o açúcar, as sementes de baunilha raspadas, durante 4 minutos na velocidade máxima. Juntar a manteiga derretida e o iogurte bater até ficar homogéneo. Adicionar a farinha e previamente peneirados e envolver delicadamente com um fouet. Por fim envolver as claras em neve, delicadamente até ficarem bem integradas.
Colocar na forma e levar ao forno cerca de 35 a 45 minutos (Testar com um palito).
 

250g de Lemon Curd * (ver receita)
 
Para o doce de leite cozinhe
cozinhe 1 lata de leite condensado na pressão por 40min
 
Cobertura
Esquente 3 colheres de nata no micro-ondas por 1min coloque 100g de chocolate branco, misture até derreter
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi