17 de agosto de 2012

QUEIJO CREMOSO CASEIRO

Esta receita ganhei de uma vizinha a muito tempo e só agora resolvi fazer, mas dei uma modificada.





Leve  uma panela ao fogo com:
250 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Quando esquentar bem, antes de ferver, acrescente o:
50g de parmesão ralado
50g de mozarela (usei queijo minas frescal)

Mantenha no fogo por mais 1 minuto após a fervura (em fogo baixo). Desligue o fogo, junte 100ml de creme de leite e bata no liquidificador (usei o mixer).
Rende muito
Coloque em um pote fechado e mantenha na geladeira. Dura cerca de 1 semana e não pode ser congelado devido ao amido. A receita dizia que após 6 horas de refrigeração poderia ser desenformado. O meu ficou um pouco mole, embora o sabor seja muito bom, mas deve ser porque usei outro queijo no lugar da mozarela.

TENHAM UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!!!

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