Depois de alguns dias, voltei e com esta receita maravilhosa de bolo de requeijão.
Quantas fezes já comprei este bolo e fiquei pensando será que é de requeijão mesmo? Pois acreditem é de requeijão! Outro que é muito bom é a torta de ricota.
Este bolo é o preferido do Lucas!
Ingredientes
2 ovos;
½ xícara de açúcar;
1 colher de sopa de nata;
1 colher de chá de fermento em pó;
½ xícara de farinha.
2 ovos;
½ xícara de açúcar;
1 colher de sopa de nata;
1 colher de chá de fermento em pó;
½ xícara de farinha.
Recheio
5 ovos;
3 colheres de sopa de nata;
3 xícaras de açúcar;
1 xícara de farinha;
2 potes de requeijão (350ml);
Raspas de limão.
5 ovos;
3 colheres de sopa de nata;
3 xícaras de açúcar;
1 xícara de farinha;
2 potes de requeijão (350ml);
Raspas de limão.
Modo de Preparo
Massa
Misture os ovos, o açúcar, a nata e o fermento em pó em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos até ficar no ponto para poder espichar a massa. Espiche a massa. Forre uma fôrma untada com manteiga e coloque a massa já espichada na fôrma. Faça alguns cortes na massa.
Massa
Misture os ovos, o açúcar, a nata e o fermento em pó em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos até ficar no ponto para poder espichar a massa. Espiche a massa. Forre uma fôrma untada com manteiga e coloque a massa já espichada na fôrma. Faça alguns cortes na massa.
Recheio
Misture o requeijão, os ovos, a nata, o açúcar, a farinha e as raspas de limão;
Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno em 160 ºC por 40 min.
Misture o requeijão, os ovos, a nata, o açúcar, a farinha e as raspas de limão;
Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno em 160 ºC por 40 min.
Cobertura
1lata de leite condensado
suco de meio limão isto é muito pessoal quem gosta mais azedo acrescenta mais limão. raspa de limão para decorrar.
Misture o leite condensado com o suco mexa bem está pronto distribua sobre o bolo e decore.
Parece muito bom. Mas dentro tem gosto de limão mesmo? Ou só em cima?
ResponderExcluirNão!
ExcluirSó a cobertura.
Bjs Vivi