Essa torta é daquelas fáceis de fazer, super prática, levinha e perfeita para aqueles dias em que queremos preparar uma comidinha rápida para o jantar. Sempre gosto de ter uma massa folheada no meu freezer pro caso de uma visitinha de ultima hora. Ela é tão pratica. Serve pra sobremesas e também receitas salgadas. Quando recebo uma visita de ultima inesperada corro pro freezer, e deixo a massa em temperatura ambiente por 30 minutos para descongelar. Esta receita, como já tinha programado para fazer hoje deixei na geladeira durante a noite anterior.
Essa torta dá pra usar o que tem na geladeira e ser criativo.
1 abobrinha grande cortada em rodelas bem finas e temperada com alho óleo e sal, este tempero de alho e óleo não deixa que ela resseque no forno
100g de creme de ricota
1 calabresa fina cortada em rodelas
Pimenta do reino à gosto
Como Fazer:
Abra a massa folheada em uma forma e reserve. Em uma vasilha, misture o a abobrinha fatiada com o alho, oleo e sal.
Com uma faca, faça uma demarcação na massa folheada para criar uma borda, so passe a faca para riscar não precisa cortar a massa. Coloque a ricota e as abobrinhas temperada enfileiradas por cima a calabreza. Leve ao forno preaquecido à 200 C por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e as abobrinhas macias. Sirva quente
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Vivi