OI GENTE!
Dia desses fui fazer a receita de bacalhau da DIRA PAES, mas foi um desastre, estava preparando em um refratário no forno a gás la na praia, e quando abri o forno para dar uma olhadinha, strek...
rachou o refratário, o azeite que vazou pegou fogo um verdadeiro desastre, os vizinhos dos apartamento saíram no corredor achando que tinha pego fogo no apartamento, imaginem a cena... que
Mas esta receita não me escapa, fiquei com mais vontade ainda de esperimentar!!!
INGREDIENTES DO BACALHAU:
- Dois quilos de bacalhau
- Um quilo de batata
- Um pimentão verde
- Um pimentão amarelo
- Um pimentão vermelho
- Quatrocentos gramas de azeitonas pretas
- Duas cebolas grandes cortadas em rodelas
- Três dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto ·
- Cinco ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
- Salsinha e cebolinha a gosto para decorar
- Azeite de oliva Gallo a gosto
- Azeite extra virgem Gallo a gosto
PASSO A PASSO DO BACALHAU DE FORNO:
- Desfiar as postas
- Cortar as batatas em rodelas grossas, e cozinhar
- Enquanto as batatas cozinham, picar os outros ingredientes
- Em uma fôrma refratária de vidro, colocar bastante azeite
- Fazer camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola, a azeitona e o alho e regar com azeite extra virgem. Acrescentar o sal e a pimenta.
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno
- Retirar o papel alumínio e deixar por mais 10 minutos
- Colocar no forno por mais 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi