VAMOS COMEMORAR O DIA DA ÁRVORE!!!
Que tal uma receita tipica de peixe na folha de bananeira?
ingredientes:
-Um pacu de 2 a 3 quilos (ou outro peixe de sua preferencia, usei pacu e tilápia por temos na nossa lagoa)
-Sal, alho picado, pimenta do reino, tomate, cebola, pimentão e cheiro verde (coentro e cebolinha) bem picados
-Suco de limão
Preparo:
-Lave, retire as escamas e limpe bem por dentro, depois faça uns cortes na lateral para poder pegar bem o tempero na carne.
-Junte o suco de limão com o sal e o restante dos condimentos e tempere bem por dentro e por fora
-Coloque em uma vasilha junto com o que sobrou do tempero e deixe por 30 minutos de um lado e 30 minutos do outro lado para pegar bem o gosto do tempero
-Um pacu de 2 a 3 quilos (ou outro peixe de sua preferencia, usei pacu e tilápia por temos na nossa lagoa)
-Sal, alho picado, pimenta do reino, tomate, cebola, pimentão e cheiro verde (coentro e cebolinha) bem picados
-Suco de limão
Preparo:
-Lave, retire as escamas e limpe bem por dentro, depois faça uns cortes na lateral para poder pegar bem o tempero na carne.
-Junte o suco de limão com o sal e o restante dos condimentos e tempere bem por dentro e por fora
-Coloque em uma vasilha junto com o que sobrou do tempero e deixe por 30 minutos de um lado e 30 minutos do outro lado para pegar bem o gosto do tempero
-Arrume umas 4 ou 5 folhas de bananeira e lave-a bem, depois unte-a bem com azeite coloque temperos sobre o peixe e enrole o Pacu na folha de banana fazendo um bom embrulho para que não abra na hora de assar .
-Coloque sobre o fogo e deixe assar , quando as folhas já começarem a queimar ai já esta na hora de abrir, geralmente 1 hora e meia.
-Retire da folha e sirva com a farofa e arroz branco.
Parabéns Gostei muito da receita como sou nordestina me identifiquei muito com o preparo!!!!
ResponderExcluirRosana Carla