21 de setembro de 2012

VAMOS COMEMORAR O DIA DA ÁRVORE!!!

Que tal uma receita tipica de peixe na folha de bananeira?






 ingredientes:
-Um pacu de 2 a 3 quilos (ou outro peixe de sua preferencia, usei pacu e tilápia por temos na nossa lagoa)
-Sal, alho picado, pimenta do reino, tomate, cebola, pimentão e cheiro verde (coentro e cebolinha) bem picados
-
Suco de limão
Preparo:
-Lave, retire as escamas e limpe bem por dentro, depois faça uns cortes na lateral para poder pegar bem o tempero na carne.
-Junte o suco de limão com o sal e o restante dos condimentos e tempere bem por dentro e por fora
-Coloque em uma vasilha junto com o que sobrou do tempero e deixe por 30 minutos de um lado e 30 minutos do outro lado para pegar bem o gosto do tempero



-Arrume umas 4 ou 5 folhas de bananeira e lave-a bem, depois unte-a bem com azeite coloque temperos sobre o peixe e enrole o Pacu na folha de banana fazendo um bom embrulho para que não abra na hora de assar .
-Coloque sobre o fogo e deixe assar , quando as folhas já começarem a queimar ai já esta na hora de abrir, geralmente 1 hora e meia.
-Retire da folha e sirva com a farofa e arroz branco.



Um comentário:

  1. Parabéns Gostei muito da receita como sou nordestina me identifiquei muito com o preparo!!!!
    Rosana Carla

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