13 de junho de 2016

Cupcake de Batata Doce

 
Hoje dia de Santo Antônio, trago uma receite de cupcake com gostinho de festas juninas.

 
1x de farinha de trigo
1 1/2 colher de (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
113g de manteiga sem sal
3/4 de xicara de açúcar
2 ovos
1/2 colher de (chá) de extrato de baunilha
240g de purê de batata doce

Cozinhe as batatas faça o purê e reserve.
Ligue seu forno em 180ºC, peneire a farinha com o fermento e o sal.
Em outra tigela  bata a manteiga e o açúcar até que fique um creme fofo e esbranquiçado, adicione os ovos um a um e baunilha.
Altere os ingredientes seco com o purê, bata somente até incorporar.
Coloque as massas nas forminhas e asse por 20min.




Cobertura
100g de manteiga
90g de creamcheese
2 xicaras de açúcar impalpável
1/2 colher de (chá) de extrato de baunilha

bata a manteiga e o creamcheese, acrescente o açúcar e bata por 3 min.
por ultimo acrescente a baunilha e bata novamente, se a cobertura estiver mole leve a geladeira,por 10min

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi