Acho um bolinho chic e fofo, Madeleines! Além de deliciosas, as madeleines são uma perfeita compania para uma xícara de chá ou café.
Adoro!
Não que elas são frequente na minha cozinha, mas sempre que faço me sinto muito bem. São tão práticas de fazer.
Querendo ver madaleines de limao. (clica aqui)
2/3 xícara de farinha da trigo
1/4 colher (Chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida (deixe ficar em temperatura ambiente)
2 ovos
1/3 xícara de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
Raspas de meia laranja
2/3 xícara de açúcar refinado
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe a forma para madeleines. Reserve.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com as raspas de laranja por aproximadamente 5 minutos. Gradualmente acrescente o açúcar e bata até incorporar bem.
Delicadamente acrescente a farinha de trigo e a farinha de amêndoas. Por último acrescente a manteiga derretida e incorpore delicadamente até ficar homogêneo.
Distribua a massa na forma previamente untada, preenchendo apenas 3/4 de sua capacidade. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que estejam coradas por cima e que ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 2 minutos. Retire da forminha e deixe-as esfriar antes de servir.
adoro comer quente...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi