Os Grissinis são aqueles famosos palitos crocantes
originários de Turim servidos geralmente nos antipastos/couvert. Pouco se
sabe de sua origem, mas são um excelente acompanhamento para patês e manteiga
temperada.
Ingredientes para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes para os Temperos:
2 colheres (sopa) de alho desidratado granulado
2 colheres (chá) de pimenta do reino preta
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de orégano
Misture todos os ingredientes da massa e bata até que fique homogênea e
elástica. Unte a mesa e cubra a massa com azeite. Divida a massa e deixe
descansar por 20 minutos. abra a massa com a ajuda de um rolo com mais ou menos
1 cm de espessura. Umedeça a superfície com água e salpique a cobertura. Corte a
massa com um cortador, torça os palitinhos e disponha sobre a assadeira untada
com azeite. Leve para assar em forno médio até que estejam dourados.
Ingredientes para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes para os Temperos:
2 colheres (sopa) de alho desidratado granulado
2 colheres (chá) de pimenta do reino preta
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de orégano
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Vivi