Depois da minha primeira versão que não me deixou nada satisfeita ficou um pouco dura.
Esta sem dúvida se iguala ao verdadeiro flan pâtissier.
Para massa
Misture todos os ingredientes, leve por 30min na geladeira forre o fundo de uma forma de aro removível, se preferir asse por uns 10min antes de por o recheio.
Aquecer o leite com as natas e a vagem de baunilha com as sementes raspadas. Assim que começar a ferver retire do fogo.
Numa bacia, bata os ovos e a gema com o açúcar, com a batedeira até esbranquiçar e dobrar de volume. Juntar a maisena e misturar novamente até obter um creme liso. coloque devagar o leite quente sem parar de mexer com um fouet. Levar de novo ao fogo, deixar cozinhar 5 minutos, mexendo com o fouet. Adicione o rum e mexer bem. Espalhar o recheio na base, alisar e levar ao forno 45 minutos a 180ºC. Coloque uma folha de alumínio por cima se preferir menos dourado.
Esta sem dúvida se iguala ao verdadeiro flan pâtissier.
Para a massa
200g de farinha
70g de manteiga
70g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
água q.b. Recheio:
700 ml de leite
70g de manteiga
70g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
água q.b. Recheio:
700 ml de leite
300 ml de natas
1 vagem de baunilha
2 ovos + 1 gema
120 g de açúcar
90 g de Maisena
2 colheres (sopa) de Rum
2 ovos + 1 gema
120 g de açúcar
90 g de Maisena
2 colheres (sopa) de Rum
Para massa
Misture todos os ingredientes, leve por 30min na geladeira forre o fundo de uma forma de aro removível, se preferir asse por uns 10min antes de por o recheio.
Preparação do recheio:
Aquecer o leite com as natas e a vagem de baunilha com as sementes raspadas. Assim que começar a ferver retire do fogo.
Numa bacia, bata os ovos e a gema com o açúcar, com a batedeira até esbranquiçar e dobrar de volume. Juntar a maisena e misturar novamente até obter um creme liso. coloque devagar o leite quente sem parar de mexer com um fouet. Levar de novo ao fogo, deixar cozinhar 5 minutos, mexendo com o fouet. Adicione o rum e mexer bem. Espalhar o recheio na base, alisar e levar ao forno 45 minutos a 180ºC. Coloque uma folha de alumínio por cima se preferir menos dourado.
Oi, Vivi!
ResponderExcluirAdorei esta receita é de dar agua na boca.
beijos Vanessa