Na semana passada, quando vi esta receita no fantástico Kanela y Limón, um dos meus blogue favoritos, pensei logo em fazer. Porque é daqueles bolos que me tentam, por ter a consistência de pudim e por ser um regalo para os olhos. É mágico porque se formam camadas, a de um pudim suave e a de cima é uma camada de bolo esponjosa. Adorei foi muito elogiado. É uma receita que rende bastante e se acharem muito podem fazer metade da receita, numa forma menor.
Adaptado do blog Kanela y Limón
Ingredientes:
- 8 gemas
- 8 claras, em castelo
- 1 litro de leite morno
- 250g de manteiga derretida e fria
- 250g de açúcar
- 225g de farinha
- raspa de um limão
- 1 vagem de baunilha, raspada
Untar com manteiga uma forma alta retangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo com o sal. Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente e em movimentos suaves.
Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.
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Vivi