12 de dezembro de 2012

RISOTO A LA CALABRIA A MEU MODO

 

Pensem numa comida gostosa, agora pensem numa comida gostosa e fácil!
Esse Risoto a La Calabria é tudo isso e mais um pouco! Amo!

Ingredientes:
- 400g de arroz para risoto

- 1 linguiça calabresa sem pele e cortadinha (ferva antes de usa-la) usei 100g  presunto de parma
- 1 colher de manteiga, 1 taça de vinho branco de boa qualidade.
- 100g de parmesão ralado, mais 1 latinha de brie + ou - 180g
- 2l de caldo de carne fervendo (com 1 saquinho de Sazon para cada meio litro de água). Ou coseiro.
 


Modo de fazer:
Aqueça a manteiga numa panela e acrescente as cebola, deixe fritar e adicione o vinho deixe evaporar, adicione o  arroz, mexa bem e coloque 1 concha de caldo de carne.Espere uns 10 min e  coloque  parma, vá colocando o caldo de carne até o arroz estiver macio, porem ainda com um pouco de aguinha. (Veja se esta bom de sal!). Adicione os queijos desligue o fogo e mexa até ficar homogêneo.
Sirva quente!

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Vivi