Esta especialidade é da Bretanha a versão original com ameixa
seca. Fica com uma consistência mais densa do que o clafoutis e costuma ser
cozido e servido num prato refratário mas optei por usar uma forma de silicone.
A combinação com a ameixa seca, a baunilha, o chá e o rum
torna-o uma autêntica delícia. Fica com um aroma mais intenso e muito mas
saboroso no dia seguinte.
Aproveito também para agradecer a todos os que me seguem e aos
comentários sempre tão simpáticos.
Um
ótimo ano novo, repleto de paz, amor e saúde!!!
- 650ml de leite
- 100ml de natas fresca
- 4 ovos
- 200g de ameixa seca s/ caroço
- 100g de açúcar
- 125g de farinha de
trigo
- 50g de manteiga c/ sal
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 fava de baunilha
- 1 saches de chá perfumado (usei de baunilha)
Preparar
um chá a gosto, adicionar uma colher de sopa de rum coloque as ameixas de molho
por 20 minutos.
Ferva
o leite com a fava de baunilha aberta e as sementes previamente raspadas e deixar
em temperatura ambiente.
Derreter
a manteiga e deixe esfriar.
Pré-aquecer
o forno a 210ºC. Unte uma forma de 26cm com manteiga e polvilhar com açúcar.
Misture,
o açúcar, a farinha e os ovos. Adicionar progressivamente o leite (sem a
baunilha) e misture durante 1 minuto. Juntar a manteiga e uma colher de sopa de
rum e misture novamente.
Escorra
a ameixas e disponha na forma, coloque o creme. Levar ao forno cerca de 30 a 40
minutos até que fique bem firme e dourado por cima.
Deixe
amornar antes de desenformar. Servir morno ou frio.
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Vivi