30 de julho de 2012

CLÁSSICA EPPLE PIE

Depois de ótimos dias de ferias com meu filho volto renovada!
E com ótimas receitas, esta torta é maravilhosa.
Vale a pena esperimentar , andei testando algumas receitas, mas esta superou em sabor.


Esta receita de trota de maçã peguei do blog da Giseli LES AMIES  Ela faz doces maravilhosos de uma espiadinha!


Massa:
- 2 1/2 copo americano de farinha
  - 1 colhersinha sal
  - 1 copo americano de manteiga sem sal, resfriada e cortada em pedacinhos.
  - 5 a 6 colhres de sopa de água gelada.
 
  Misture a farinha e o sal. Junte os pedaços de manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos, até formar a aparência de uma areia grossa, com pequenos pedacos do tamanho de uma ervilha.
Misture a água, uma colher de cada vez, até os ingredientes estarem bem misturados e começar a juntar a massa.
Pode ser menos ou até mais que a medida de água da receita.
Divida a massa em duas partes. Envolva cada uma no papel plástico e guarde na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
( Enquanto isso vá fazendo o recheio)
 
Abra a massa com o rolo. Forre o recipiente com uma das massas. Recheie e cubra com a outra metade da massa.






Recheio:
- 3 colheres de farinha
- 7 a 8 maçãs cortadas em pedaços ( verde, gala, fuji)
- 1/2 copo americano de açúcar
- 1/2 colhersinha de especiarias como: canela, gengibre, noz moscada e cravo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de casca de limão ralada (opcional)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sobremesa de creme de leite fresco
Em um recipiente grande, misture as maçãs, açúcar, farinha, especiarias, suco de limão e casca de limão. Coloque na massa. Pincele com a manteiga. Feche a massa e pincele com o creme de leite.
Assar por aproximadamente 1 hora no forno a 180º.

ESPERIMENTE VALE A PENA MESMO!!!

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Vivi