Receita de fondue de carne com vários molhos para acompanhamento. Esta fondue vai bem com vinhos tintos de corpo médio e brancos frutados.Ontem preparei só 2 patês e 2 molhos.
Ingredientes:
600 gr de filé mignon em cubos médios
2 ou 3 alhos cortados em tamanhos grandes
sal o quanto baste
quanto baste de óleo de soja
2 ou 3 alhos cortados em tamanhos grandes
sal o quanto baste
quanto baste de óleo de soja
Corte a carne em cubos médios, tempere sal o alho + ou- 1hr antes de ser vir para que ela fique na temperatura certa e não respinque.
O óleo deve ficar até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados. Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Os espetinhos geralmente vem com a parte de tráz de cor diferentes para que cada pessoa indentefique o seu. Cada um frita o seu pedaço passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.
Molhos e patês para acompanhamento:
1 xícara (chá) cheia de pepino ralado 1 colher (sopa) de cebola ralada2 colheres (sopa) de maionese
sal a gosto
misture tudo Patê de salsicha 3 salsichas cozidas 3 colheres (sopa) de pomarola 1 colher (sobremesa de mostrada sal a gosto cebolinha a gosto cozinhe as salsichas triture refoge a pomarola acrescente a mostarda as salsichas e a cebolinha retire e sirva Molho de alho 2 dentes de alho 1/2 x de leite gelado óleo de girasol suficiente para dar o ponto (engrossar) sal a gosto orégano a gosto coloque o alho e o leite no liquidificadore vá acrescentando o óleo aos poucos, sal a gosto, orégano opcional Molho Ravigote 3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de alcaparras picadas 3 colheres (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de cebolinha picada sal à gosto
Molho Curry
1 copo de iogurte 1 maçã ralada 1 colher (sopa) de curry sal e páprica doce à gosto
Molho Russo
1 xícara (chá) de catchup picante 3 colheres (sopa) de páprica doce 2 colheres (sopa) de suco de limão sal à gosto Molho de Mostarda 1 lata de creme de leite sem soro 3 colheres (sopa) de mostarda molho de pimenta à gosto gotas de suco de limão sal à gosto Molho Tártaro 1 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de picles picado 1 colher (café) de mostarda
Todos os molhos são feitos misturando bem os ingredientes.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi