Desculpem pela ausência!
Este pepino é muito fácil de preparar.
Ingredientes:
400 gr de
pepino japonês (4 unidades)
250 ml de
vinagre de arroz ou maçã
210 gr de
açúcar
1 colher
(sopa) de gengibre em pó
2
pimentas dedo de moça sem sementes picadinhas
1 colher
(sopa) de gergelim branco
1 colher
(sopa) de gergelim negro
Sal a
gosto
Modo de
preparo:
Lavar os pepinos. Passar pelo ralador deixando as rodelas bem
finas. Polvilhar sal e deixar na geladeira por 3 a 4 horas. Escorrer bem e
retirar o excesso de sal e água. Levar ao fogo baixo o vinagre, o açúcar e o
gengibre. Deixar ferver até o açúcar derreter. Desligar o fogo e reservar
morno. Misturar a pimenta dedo de moça com o líquido reservado. Em vidro
esterilizado, colocar o pepino e o molho alternando com o gergelim branco e
negro. Manter na geladeira. Servir com saladas, pães, torradas e sanduíches. É
um excelente acompanhamento para peixes, carnes e embutidos, especialmente o
salaminho!
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Vivi