7 de janeiro de 2013

Bolo crumble de pessego e castanhas






Esta receita parece aquelas receitas da vovó, com muito aroma dedicação e sabor.
O perfume toma conta da cozinha e da casa é deliciosa!!!
 
 

ingredientes:
2 ovos, ligeiramente batidos
85 g açúcar amarelo
85 g açúcar mascavado claro
175 g manteiga, à temperatura ambiente
85 g castanha e amêndoa raladas
160 g farinha
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) canela em pó

para ao pêssegos:
6 pêssegos, maduros mas firmes
1 limão
3 colheres (sopa) açúcar amarelo
canela em pó

para o crumble:
75 g farinha
50 g manteiga
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa )água





Pré-aqueça o forno a 160ºC. Prepare a forma (quadrada ou rectangular), forrando-a com papel vegetal.

Prepare as peras. Descasque-as, corte em fatias grossas e vá regando com o sumo do limão. Leve ao fogo numa panela com o açúcar e um pouco de canela. Deixe cozinhar até os pêssegos estarem macios.

Bata os açúcares com a manteiga, até obter uma mistura clara (7-8 minutos). Acrescente os ovos, enquanto bate devagar. Envolva a farinha, o fermento, as castanhas e a canela. Deite na forma preparada. Escorra os pêssegos (reserve o líquido) e disponha sobre a massa.

Faça o crumble, numa picadora, processe a farinha com a manteiga. Junte o açúcar e mexa. Salpique com a água e mexa com um garfo, para formar alguns grumos. Cubra os pêssegos com o crumble. Leve ao forno 50-55 minutos, até um palito sair seco.

Ferva o líquido dos pêssegos (2 minutos) até obter cerca de 3 colheres de sopa. Retire o bolo do forno e regue com este xarope. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi